Vorspeise

Rote Bete-Apfelsalat mit Meerrettich

60 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
Leicht
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Rote Bete mit Schale in kochendem Salz­wasser garen. Anschließend die Bete auskühlen lassen, die Schale abpellen und die Bete in Schiffchen schneiden.
Für die Vinaigrette den Senf zusammen mit dem Apfel-Balsamessig und Honig verrühren. Nach und nach das Nussöl und Rapsöl einrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Den Rote Bete Saft in einem Topf aufkochen und auf 30 ml ein­kochen lassen. Die Rote Bete Reduktion in das Dressing rühren.
Den Granatapfel halbieren und mit einem Löffel auf die runde Schalenoberhälfte schlagen, so daß die einzelnen Granatapfelkerne herausfallen. Von den Äpfeln runde Kugeln mit einem Kugelausstecher ausstechen.
Die Apfelkugeln, die Granatapfelkerne und die Rote Bete Schiffchen in die Rote Bete Vinaigrette geben und für 20 Minuten marinieren lassen.
Den Frisseesalat gut waschen und die hell-gelben Frisseespitzen auf zwei Teller als runden Kreis verteilen.
Den Rote Bete-Apfel­salat darauf anrichten und mit Walnusskernen dekorieren. Zum Schluß Meerrettich über den Salat geben und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 0kJ /1.000kcal
Fett 128g
davon gesättigte Fettsäuren 16g
Kohlenhydrate 122g
davon Zucker 108g
Eiweiß 19g
Salz 2g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.