Vorspeise

Rosenkohl-Kürbis-Pfanne für 2 Personen

15 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
520 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Den Strunk und die äußeren Blätter von den Rosenkohlröschen entfernen und die Röschen halbieren. In einen Topf mit kochendem Wasser geben und 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen und kurz kalt abschrecken damit er schön grün bleibt.
Während der Rosenkohl köchelt die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Kürbis waschen (beim Hokaido darf die Schale dran bleiben) und in mundgerechte Stücke schneiden.
In der Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Kürbis anschwitzen bis die Zwiebel glasig ist.
Mit Pfeffer, Salz und Zitronenschalenabrieb abschmecken. Den Thymian-Zweig mit in die Pfanne geben.
Die Kürbiskerne grob hacken zusammen mit dem Rosenkohl untermengen.
Nach 5 min den Thymian-Zweig herausnehmen und die Kürbis-Rosenkohl-Pfanne mit einem Schälchen Crème fraîche servieren.
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Nährwerte
Brennwert 687kJ /165kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 3g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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