Vorspeise

Parmigiana di Melanzane F√ľr 4 Personen

35 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
1.167 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Die Auberginen etwa fingerdick in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen. Innerhalb einer Stunde ziehen lassen. Daf√ľr in ein Gef√§√ü geben.
Nach der Zeit abtupfen und in Mehl w√§lzen. Das √Ėl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin frittieren. Danach gut mit K√ľchenkrepp abtupfen.
Salsa aus 30ml Olivenöl, passierten Tomaten, 1 bis 2 Zehen Knoblauch und Basilikum wie folgt herstellen: In einem Topf den geschnittenen Knoblauch im Olivenöl goldbraun braten. Die Tomaten hinzugeben und am Schluss mit den klein geschnittenen Basilikumblättern abschmecken. Ofen vorheizen.
Nun eine Ofenfeste Form mit dem restlichen Oliven√∂l ausstreichen. Darauf Auberginen verteilen. Salsa darauf verteilen. Mozzarella abtropfen lassen und schneiden. Ebenfalls darauf verteilen und etwas Parmesan dar√ľber streuen. Nun wieder Knoblauch, Auberginen, Salsa, Mozzarella und zum Schluss den restlichen Parmesan schichten.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 ¬įC so lange √ľberbacken bis eine goldbraune Kruste entsteht. Das dauert ca. 35-40 Minuten.
Tomaten waschen und schneiden. Pane Carasau auf einem Teller arrangieren. Tomaten auf einem Teller arrangieren. Auflauf servieren.
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Nährwerte
Brennwert 671kJ /160kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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