Die Auberginen etwa fingerdick in Scheiben schneiden.
Mit etwas Salz bestreuen. Innerhalb einer Stunde ziehen lassen. Dafür in ein Gefäß geben.
Nach der Zeit abtupfen und in Mehl wälzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin frittieren. Danach gut mit Küchenkrepp abtupfen.
Salsa aus 30ml Olivenöl, passierten Tomaten, 1 bis 2 Zehen Knoblauch und Basilikum wie folgt herstellen: In einem Topf den geschnittenen Knoblauch im Olivenöl goldbraun braten. Die Tomaten hinzugeben und am Schluss mit den klein geschnittenen Basilikumblättern abschmecken. Ofen vorheizen.
Nun eine Ofenfeste Form mit dem restlichen Olivenöl ausstreichen. Darauf Auberginen verteilen. Salsa darauf verteilen. Mozzarella abtropfen lassen und schneiden. Ebenfalls darauf verteilen und etwas Parmesan darüber streuen. Nun wieder Knoblauch, Auberginen, Salsa, Mozzarella und zum Schluss den restlichen Parmesan schichten.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C so lange überbacken bis eine goldbraune Kruste entsteht. Das dauert ca. 35-40 Minuten.
Tomaten waschen und schneiden. Pane Carasau auf einem Teller arrangieren. Tomaten auf einem Teller arrangieren. Auflauf servieren.
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