Vorspeise

Melonenhälften mit Salat und Gourmet Garnelen

45 min Kochzeit
1.556 kcal pro Portion
Leicht
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Galiamelone mit einem kleinen Messer zackenförmig rundherum einschneiden, so daß man zwei Hälften erhält die wie zwei Kronen aussehen. Mit einem Löffel die Melonenkerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher kleine Melonenkugeln aus dem Inneren der Melone ausstechen und aufbewahren. Das restliche Melonenfleisch mit einem Löffel aus den Melonenhälften schaben.
Die Paprika entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Frühlingslauch putzen und in Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat entblättern und gut waschen. Die Salatblätter abtropfen lassen und danach in Streifen schneiden.
Als nächstes eine Cocktailsauce herstellen. Dafür den Grand Marnier und Orangensaft in einen Topf geben und solange köcheln lassen bis nur noch 5 El Flüssigkeit vorhanden sind. Diese abkühlen lassen und zusammen mit der Mayonnaise und dem Ketchup verrühren. Den Ingwer schälen und ganz fein hacken. Den gehackten Ingwer zu der Cocktailsauce geben und diese mit einem Spritzer Tabasco abschmecken. Den Dill zupfen und einige Dillspitzen für die Garnitur beiseite stellen. Die restlichen Dillspitzen fein schneiden und zur Cocktailsauce geben
Die Gourmet Garnelen abtropfen lassen und zusammen mit der Hälfte der Cocktailsauce, den Melonenkugeln, den Paprikawürfeln und dem Frühlingslauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Eisbergsalat mit der restlichen Cocktailsauce anmachen und in die zwei Melonenhälften füllen. Darauf den Shrimpssalat geben und mit den beiseite gestellten Dillspitzen garnieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 0kJ /0kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.