Vorspeise

Käsekroketten Für 4 Personen

20 min Zubereitungszeit
5 min Kochzeit
585 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Milch in einen Topf geben, Muskat hinzufügen und salzen. In einem weiteren Topf die Butter erhitzen, Weizenmehl hinzufügen und beides miteinander verrühren. Die Milch hinzugießen, alles gut umrühren und ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren sanft köcheln lassen. Den Käse in Würfel oder Streifen schneiden und zusammen mit einem Ei einrühren, sodass eine homogene Masse entsteht.
Den Topf vom Herd nehmen, die Käsemasse auf eine eingeölte Arbeitsfläche geben und so ausrollen, dass ein Teig mit einer Höhe von ca. 1 cm entsteht. Abkühlen lassen.
Aus dem Teig Kroketten formen (z. B. mit einem spitzen Messer ausschneiden). Das Mehl auf einen flachen Teller geben, die Kroketten darin wälzen, sodass sie leicht bemehlt sind. Das zweite Ei in einem tiefen Teller verquirlen, die Kroketten kurz darin wenden und im Paniermehl wälzen. Anschließend die Kroketten in einer Pfanne mit hohem Rand in reichlich heißem Öl ca. 2–3 Minuten lang ausbacken.
Burgeiser Stilfser ist ein echter Südtiroler. Als einzige Käsesorte der Region ist der Stilfser ursprungsgeschützt – nur der in Südtirol nach traditioneller Rezeptur hergestellte Käse darf sich Stilfser nennen. Burgeiser Stilfser wird noch handgeschmiert, ist von herzhaft würzigem Geschmack, zeichnet sich durch (wenige) erbsengroße Löcher aus und schmilzt fast im Mund.
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