Vorspeise

Kabeljau-Saté-Spieße mit Erdnusssauce

70 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
854 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Ingwer schälen und feinreiben. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel zusammen mit 1 EL Harissa, 50ml Kokosmilch und 2 EL Sojasauce in einer Schüssel vermengen.
Kabeljaufilets ggf. von der Haut befreien, gründlich abwaschen und abtupfen. Anschließend in ca. 2–3 cm große Würfel schneiden und in der Sauce einlegen und abdecken. Für ca. 1 Std. ziehen lassen.
Erdnüsse in einem Küchenmixer klein hacken. Zusammen mit 2 EL Erdnussöl, der restlichen Harissa, Kokosmilch und Sojasauce in einem Topf erhitzen. 100ml Wasser, Zucker und etwas Zitronensaft hinzugeben. 3–4 Min. leicht köcheln. Ggf. mit etwas Wasser verdünnen.
Kabeljaufiletstücke auf Spieße aufziehen. In einer Pfanne etwas Erdnussöl erhitzen. Kabeljau-Saté-Spieße von allen Seiten knusprig braten.
Kabeljau-Saté-Spieße zusammen mit der Erdnusssauce servieren.
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Nährwerte
Brennwert 726kJ /174kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 19g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 4g
Eiweiß 12g
Salz 0g
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