Vorspeise

Italienischer Salat mit Balsamico-Honig HĂ€hnchenstreifen

20 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
1.244 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Das HÀhnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. 4 EL Balsamico Essig, mit Honig und dem Oregano vermengen. Das HÀhnchen nun kurz, aber krÀftig von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern.
Anschließend mit ein wenig Balsamico-Honig Glasur bepinseln und bei 160°C fĂŒr ca. 20 min. in den Ofen geben. WĂ€hrend des Backens immer wieder mit der Essig-Honig Mischung glasieren.
Den Salat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte StĂŒcke schneiden. Die Tomaten halbieren. Den Basilikum grob zerhacken. Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne kurz rösten Alles zusammen in einer SchĂŒssel mit den Oliven vermengen.
Das Baguette in Scheiben schneiden, mit Öl betrĂ€ufeln und ein wenig Fleur de Sel drĂŒber streuen. FĂŒr 5 min. mit in den Ofen geben.
Sobald das HĂ€hnchenbrustfilet fertig ist, in dĂŒnne Streifen schneiden. Den Salat auf einem Teller anrichten. Essig und Öl drĂŒber geben und die Filetstreifen drauf setzen. Mit Parmesanhobeln ausgarnieren.
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NĂ€hrwerte
Brennwert 726kJ /173kcal
Fett 8g
davon gesÀttigte FettsÀuren 3g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 4g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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