Vorspeise

Insalata Caprese Tomate-Mozzarella-Salat

10 min Zubereitungszeit
288 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Tomaten waschen, abtropfen lassen und ja nach Größe halbieren oder vierteln. Büffelmozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Alles in eine Schale geben.
Basilikum waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen. Ein paar Blättchen zur Seite legen und den Rest in feine Streifen schneiden.
Balsamicoessig mit Pfeffer, Meersalz und Zucker mischen, zum Schluss das Olivenöl einrühren. Das Dressing über den Salat geben und alles vermengen. Die Basilikumstreifen unterheben, die beiseite gelegten Blättchen darauf verteilen und den Salat servieren.
Servieren Sie zu dem Salat Pane Carasau, ein knuspriges sardinisches Brot.
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Nährwerte
Brennwert 439kJ /105kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 2g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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