Vorspeise

Galette à la francais mit Pilzen

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.097 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die Galette à la francais das Buchweizenmehl mit der Milch, dem Ei und 70 ml kaltes Wasser glattrühren. 20 g Butter schmelzen und zusammen mit einer Prise Salz unterrühren.
Den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank quellen lassen.
Die braunen Champignons und Austernsaitlinge putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
50 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze 4 Minuten darin anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Cremè double zugeben. Den körnigen Senf zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und cremig einkochen lassen.
Estragon- und Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die Hälfte zu den Pilzen geben, die andere Hälfte aufbewahren.
In einer beschichteten Pfanne 10 g Butter zerlassen und etwas Buchweizenteig hineingeben. Beidseitig einen Pfannkuchen backen, danach den Vorgang wiederholen, so daß man zwei schöne Pfannkuchen erhält.
Diese auf zwei Teller legen, mit den Rahm-Pilzen füllen und leicht einklappen. Die zurückbehaltenen Kräuter mit Zitronensaft und Haselnussöl vermengen und über die Galettes geben. Den Comtè-Käse fein hobeln und darüber streuen.
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