Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte etwas eindrücken und Hefe in die Kuhle bröckeln. Wasser und Milch miteinander vermischen. Zucker über die Hefe streuen und etwas von der Flüssigkeit darüber geben und Hefe mit der Flüssigkeit leicht vermengen. Vorteig etwa 15 Minuten lang ruhen lassen.
Salz und Öl zum Vorteig geben und alles vermischen. Dabei portionsweise die Wasser-Milch-Mischung hinzufügen und alles durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Sollte zu diesem Zeitpunkt Flüssigkeit übrig sein, diese nicht mehr dazu geben.
Eine Kastenform für das Weißbrot mit etwas Öl auspinseln, den Teig hineinfüllen und etwa 1 Stunde lang abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Dann die Oberseite des Teigs mit dem Messer an mehreren Stellen einritzen. Den Backofen vorheizen (175 °C Umluft), die Kastenform hineinstellen und das Brot ca. 45–50 Minuten backen. Das fertige Brot nach dem Backen aus der Form kippen und etwas abkühlen lassen.
Weißbrot in Scheiben schneiden und zusammen mit den Eismeergarnelen servieren.
Tipp: Frisch gebackenes Weißbrot sowie Eismeergarnelen in Dressing sind eine gute Ergänzung fürs Karnevalsparty-Büffet.
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