Vorspeise

Entenbrust auf Pak Choy mit Garnele und Mango Chutney

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
442 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 170¬į Umluft vorheizen. Die Entenbrust waschen und gut trocken tupfen. Diese dann auf der Hautseite rautenf√∂rmig einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Honig einreiben. Auf der Hautseite in √Ėl und Butter goldbraun anbraten, die Knoblauchzehen, halbieren und mit in die Pfanne geben. Danach ca. 15-20 Minuten im Backofen ziehen lassen.
Mango, Chili und Schalotten in feine W√ľrfel schneiden. 1/4 der Mangow√ľrfel zur Seite legen. Den Rest zusammen mit Chili und Schalotte in √Ėl kurz anbraten bis die Schalotte glasig wird, anschlie√üend mit braunem Zucker karamellisieren, dabei gut r√ľhren und aufpassen dass der Zucker nicht schwarz wird. Sobald eine sch√∂ne br√§unlich, goldene Farbe entstanden ist mit Balsamico abl√∂schen und Wei√üwein angie√üen. Vanilleschote l√§ngs aufschlitzen und das Mark herauskratzen, das Mark, sowie die Schote mit in den Mangosud geben. Einkochen bis die Chutney-Masse s√§mig ist. Vanilleschote herausnehmen, die zur Seite gelegten Mangow√ľrfel hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Je nach Geschmack auch ein paar Bl√§tter des Korianders klein hacken und untermengen.
Das Pak Choy Gem√ľse in Rauten schneiden und in Butter anschwenken. Mit Sojasauce abl√∂schen und sobald diese verdampft ist, aus der Pfanne nehmen. Mit Sesam verfeinern.
Die Garnelen in √Ėl scharf anbraten, eine Knoblauchzehe halbieren und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzer Tabasco w√ľrzen - je nach gew√ľnschtem Sch√§rfegrad mehr oder weniger Tabasco. Den Koriander grob klein hacken und hinzugeben. Mit einem Schuss Wei√üwein abl√∂schen und weiter in der Pfanne lassen bis dieser vollst√§ndig verdampft ist.
Die Entenbrust aus dem Ofen holen und mit einem scharfen Messer in d√ľnne ca. 0,5cm dicke Streifen schneiden. Das Pak Choy Gem√ľse als Bett mittig auf dem Teller anrichten, die Entenbruststreifen darauf legen und die Garnele wiederum oben auf legen. Das Mangochutney mit einem L√∂ffel daneben anrichten. Fertig ist der Teller.
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Nährwerte
Brennwert 387kJ /92kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 6g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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