Vorspeise

Entenbrust auf Pak Choy mit Garnele und Mango Chutney

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
442 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 170° Umluft vorheizen. Die Entenbrust waschen und gut trocken tupfen. Diese dann auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Honig einreiben. Auf der Hautseite in Öl und Butter goldbraun anbraten, die Knoblauchzehen, halbieren und mit in die Pfanne geben. Danach ca. 15-20 Minuten im Backofen ziehen lassen.
Mango, Chili und Schalotten in feine Würfel schneiden. 1/4 der Mangowürfel zur Seite legen. Den Rest zusammen mit Chili und Schalotte in Öl kurz anbraten bis die Schalotte glasig wird, anschließend mit braunem Zucker karamellisieren, dabei gut rühren und aufpassen dass der Zucker nicht schwarz wird. Sobald eine schöne bräunlich, goldene Farbe entstanden ist mit Balsamico ablöschen und Weißwein angießen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen, das Mark, sowie die Schote mit in den Mangosud geben. Einkochen bis die Chutney-Masse sämig ist. Vanilleschote herausnehmen, die zur Seite gelegten Mangowürfel hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Je nach Geschmack auch ein paar Blätter des Korianders klein hacken und untermengen.
Das Pak Choy Gemüse in Rauten schneiden und in Butter anschwenken. Mit Sojasauce ablöschen und sobald diese verdampft ist, aus der Pfanne nehmen. Mit Sesam verfeinern.
Die Garnelen in Öl scharf anbraten, eine Knoblauchzehe halbieren und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzer Tabasco würzen - je nach gewünschtem Schärfegrad mehr oder weniger Tabasco. Den Koriander grob klein hacken und hinzugeben. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und weiter in der Pfanne lassen bis dieser vollständig verdampft ist.
Die Entenbrust aus dem Ofen holen und mit einem scharfen Messer in dünne ca. 0,5cm dicke Streifen schneiden. Das Pak Choy Gemüse als Bett mittig auf dem Teller anrichten, die Entenbruststreifen darauf legen und die Garnele wiederum oben auf legen. Das Mangochutney mit einem Löffel daneben anrichten. Fertig ist der Teller.
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Nährwerte
Brennwert 387kJ /92kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 6g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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