Vorspeise

Dreierlei Sandwiches von Christoph Rüffer

2.684 kcal pro Portion
Leicht
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die Sandwiches zuerst eine Sandwichcreme herstellen. Dazu die Mayonnaise mit der Creme fraiche verrühren und mit etwas Zitronen­saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sandwichcreme teilen und einen Teil mit gehacktem Dill und geriebenen Meerrettich verrühren. Den zweiten Teil mit gehackter Petersilie und gehackten Kapern verrühren.
Die Avocado schälen, entkernen und mit einer Gabel zerdrücken. Etwas Zitronensaft zur Avocadocreme geben und würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jeweils 2 Tramezzinibrotscheiben mit der Dillcreme, Petersiliencreme und Avocadocreme bestreichen. Auf den Sandwichscheiben mit der Dillcreme die Räucherlachs­scheiben ausbreiten und mit Salatgurkenscheiben belegen. Die zweite Scheibe Tramezzinibrot mit der Dillcreme umgekehrt aufsetzen und das Sandwich leicht zusammen drücken. Die Sandwichscheiben mit der Petersiliencreme mit ­Roastbeef und Gewürzgurkenscheiben belegen. Die zweite Scheibe Tramezzinibrot mit Petersilien­creme umgekehrt aufsetzen und leicht zu­sammen drücken. Die Sandwichscheiben mit Avocadocreme mit Käse, Birnenscheiben und Gartenkresse belegen. Die zweite Scheibe ­Tramezzinibrot umgekehrt aufsetzen und das Sandwich leicht zusammen drücken.
Von den Räucherlachs-, Roastbeef und Käsesandwiches die Ränder dünn abschneiden. Die Sandwiches in rechteckige Stücke oder Viertel schneiden und Holzpickern gespickt servieren.
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