Vorspeise

Blumenkohlsalat "Stockholm Style" mit wachsweichem Ei und Austernpilzen

15 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
763 kcal pro Portion
Mittel
International
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Schwarzwurzel waschen und mit Schale in d├╝nne Scheiben schneiden. 500 ml. Pflanzen├Âl in einer Friteuse oder in einem Topf auf 150 ┬░C erhitzen und die Schwarzwurzelscheiben zu d├╝nnen Chips ausbacken. Die Schwarzwurzelchips leicht salzen und zur sp├Ąteren Verwendung aufbewahren.
Die Petersilie fein zupfen und die Petersilienbl├Ątter mit 100 ml. Pflanzen├Âl in einem Mixer ganz fein mixen, so da├č man ein gr├╝nes ├ľl erh├Ąlt. Das Petersilien├Âl durch ein feines Tuch geben und aufbewahren. Den Blumenkohl in R├Âschen zerteilen und dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butaris in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlscheiben bei mittlerer Hitze beidseitig darin braun braten. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und hei├č stellen.
Die Austernpilze in St├╝cke schneiden und in einer Pfanne in Raps├Âl sautieren. Die Knoblauchzehe und die Schalotten sch├Ąlen und fein w├╝rfeln. Die Knoblauchw├╝rfel und die H├Ąlfte der Schalottenw├╝rfel zu den Austernpilzen geben, mitbraten und w├╝rzen. Die restlichen Schalottenw├╝rfel zusammen mit der Sauren Sahne, dem Joghurt, Sherryessig, Honig und 4 E├čl. Wasser verr├╝hren und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Die Eier aufschlagen und einzeln in Tassen geben. 1,5 L. Wasser zusammen mit dem Wei├čweinessig und etwas Salz in einem Topf aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen und die Eier in das hei├če Wasser sanft gleiten lassen. F├╝r ca. 6 Minuten die Eier wachsweich pochieren. Dabei darauf achten, da├č das Eiwei├č sich gleichm├Ą├čig um den Eidotter verteilt und stockt.
Die warmen Blumenkohlscheiben zusammen mit den gebratenen Austernpilzen auf zwei Teller verteilen. Die pochierten Eier in die Mitte geben und mit den Schwarzwurzelchips bedecken. Mit kleinen Radieschen und Gartenkresse dekorieren.
Zum Schlu├č das Saure Sahne-Dressing und das Petersilien├Âl um den Blumenkohlsalat herum tr├Ąufeln.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 444kJ /106kcal
Fett 8g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 4g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 3g
Salz 0g
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