Vorspeise

Blumenkohlsalat "Stockholm Style" mit wachsweichem Ei und Austernpilzen

15 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
763 kcal pro Portion
Mittel
International
Sternek√ľche C. R√ľffer
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Schwarzwurzel waschen und mit Schale in d√ľnne Scheiben schneiden. 500 ml. Pflanzen√∂l in einer Friteuse oder in einem Topf auf 150 ¬įC erhitzen und die Schwarzwurzelscheiben zu d√ľnnen Chips ausbacken. Die Schwarzwurzelchips leicht salzen und zur sp√§teren Verwendung aufbewahren.
Die Petersilie fein zupfen und die Petersilienbl√§tter mit 100 ml. Pflanzen√∂l in einem Mixer ganz fein mixen, so da√ü man ein gr√ľnes √Ėl erh√§lt. Das Petersilien√∂l durch ein feines Tuch geben und aufbewahren. Den Blumenkohl in R√∂schen zerteilen und dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butaris in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlscheiben bei mittlerer Hitze beidseitig darin braun braten. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen und hei√ü stellen.
Die Austernpilze in St√ľcke schneiden und in einer Pfanne in Raps√∂l sautieren. Die Knoblauchzehe und die Schalotten sch√§len und fein w√ľrfeln. Die Knoblauchw√ľrfel und die H√§lfte der Schalottenw√ľrfel zu den Austernpilzen geben, mitbraten und w√ľrzen. Die restlichen Schalottenw√ľrfel zusammen mit der Sauren Sahne, dem Joghurt, Sherryessig, Honig und 4 E√ül. Wasser verr√ľhren und mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.
Die Eier aufschlagen und einzeln in Tassen geben. 1,5 L. Wasser zusammen mit dem Wei√üweinessig und etwas Salz in einem Topf aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen und die Eier in das hei√üe Wasser sanft gleiten lassen. F√ľr ca. 6 Minuten die Eier wachsweich pochieren. Dabei darauf achten, da√ü das Eiwei√ü sich gleichm√§√üig um den Eidotter verteilt und stockt.
Die warmen Blumenkohlscheiben zusammen mit den gebratenen Austernpilzen auf zwei Teller verteilen. Die pochierten Eier in die Mitte geben und mit den Schwarzwurzelchips bedecken. Mit kleinen Radieschen und Gartenkresse dekorieren.
Zum Schluß das Saure Sahne-Dressing und das Petersilienöl um den Blumenkohlsalat herum träufeln.
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Nährwerte
Brennwert 444kJ /106kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 3g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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