Vorspeise

Blätterteigteilchen mit Tomate, Rucola und Feta

15 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
1.051 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Rucola gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte vom Rucola sehr fein hacken. Knoblauchzehe schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Beides zusammen mit dem Crème fraîche vermengen.
Tomaten waschen, halbieren und in eine Schüssel geben. Mit 2 TL Oregano und ein paar Spritzern Balsamico-Creme würzen. Anschließend gut vermengen. Tomaten waschen, halbieren und in eine Schüssel geben. Mit 2 TL Oregano und ein paar Spritzern Balsamico-Creme würzen. Anschließend gut vermengen.
Blätterteig auf einem Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem scharfen Messer in 6 gleich große Quadrate teilen.
In der Mitte jedes Quadrates etwas von dem Rucola-Crème-Fraîches gleichmäßig verstreichen. Auf dem Crème fraîche nun 4 Hälften Tomaten verteilen und ein paar Pinienkerne drüber streuen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Feta zerhacken und über die Blätterteigteilchen streuen. Ei mit etwas Wasser verquirlen. Die Ränder der Blätterteigteilchen mit Ei bepinseln. Anschließend ca. 20-25 Min. backen.
Restlichen Rucola mit Olivenöl und etwas Balsamico-Creme vermengen. Sobald die Blätterteigteilchen fertig sind, diese mit dem restlichen Rucola belegen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 971kJ /233kcal
Fett 17g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 1g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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