Suppe

Paprikasuppe mit Garnelen Bällchen

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
458 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Paprika halbieren, den Strunk entfernen, entkernen und waschen, anschließend grob würfeln. Eine Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und Paprika, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Mit Paprikapulver, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und kurz weiter dünsten. Dann mit Wermuth ablöschen. Geflügelfond hinzugeben und aufkochen lassen. Anschließend auf kleiner Flamme ca. 20 min. köcheln.
In der Zwischenzeit die Garnelen abwaschen und trocken tupfen, anschließend sehr fein zerhacken. Die zweite Zwiebel und die letzte Knoblauchzehe schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Dill fein hacken.
Garnelenhack, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Dill, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und kleine Bällchen daraus formen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Garnelen Bällchen vorsichtig rund herum knusprig braten.
Sobald die Suppe fertig gekocht ist, Creme fraiche unterrühren und anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit je einem Garnelen Bällchen servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 306kJ /74kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 3g
Salz 0g

Passende Artikel zum Rezept

Mehr
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.