Suppe

Mung Dal Suppe mit Tomaten, Kokosmilch und gerösteten Mandeln

30 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
419 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Koriander fein hacken. Tomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Die Mungbohnen ordentlich waschen. In einem Topf 200ml Wasser zum kochen bringen und die Mungbohnen darin ca. 10 Min. kochen bis sie das Wasser vollständig aufgenommen haben. Dabei immer wieder umrühren.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Chili, Ingwer, Cumin und Kurkuma anschwitzen. Dann die Tomaten hinzugeben und kurz weiter braten. Anschließend Gemüsebrühe, Kokosmilch und ein paar Spritzer Zitrone hinzugeben, aufkochen und leicht vor sich hin köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Öl kurz rösten.
Die fertig gekochten Mungbohnen zur Suppe hinzugeben. Den Koriander einrühren. Für 2-3 Min. unter Rühren weiter kochen.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Mandeln bestreuen.
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Nährwerte
Brennwert 294kJ /70kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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