Suppe

Lauchschaumsuppe mit Blätterteig Stangen

30 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.078 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig ausbreiten. Auf eine Hälfte Speck und geriebenen Käse verteilen. Mit der anderen Hälfte zu klappen. Etwas Mehl auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und den Blätterteig wieder etwas dünner ausrollen.
Anschließend ca. 1 cm dicke und ca. 8cm lange Streifen herunter schneiden. Diese 1-2 Mal um die eigene Achse drehen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Das Ei mit einem Schuss Wasser verguirlen. Blätterteig Stangen damit bepinseln. Anschließend im Ofen goldbraun ausbacken.
Lauch in feine Scheiben schneiden und waschen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles zusammen in einem Topf in etwas Öl und Butter andünsten. Mit Wermut ablöschen und einkochen lassen.
Lauch mit Gemüsefond aufschütten und ca. 15 Min. kochen lassen. Sahne und Senf hinzugeben und alles glatt pürieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Parmesan fein hobeln.
Suppe in tiefen Tellern anrichten. Parmesan drüber streuen und mit den Blätterteig Stangen servieren.
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Nährwerte
Brennwert 600kJ /144kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 2g
Eiweiß 4g
Salz 0g

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