Suppe

Kürbiscremesuppe mit Curry und Hackfleischbällchen

10 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
1.286 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die Kürbissuppe den Kürbis in grobe Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebelstreifen in einem Topf mit Butter anschwitzen. Das Currypulver zugeben und kurz mitschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Die Orangen auspressen und den Saft zusammen mit dem Sternanis zur Suppe geben. Alles zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Sahne zufügen und den Essig dazugeben. Für weitere 20 Minuten köcheln lassen. Den Sternanis entfernen und die Kürbissuppe fein pürieren. Anschließend die Suppe durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Hackfleischbällchen das gemischte Hackfleisch mit den Zwiebeln würfeln, dem Ei, Paniermehl, Senf und Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Bällchen formen und diese in einer heißen Pfanne in Pflanzenöl von allen Seiten schön braun braten.
Die Hackfleischbällchen in tiefe Suppenteller verteilen. Die Kürbis-Currysuppe darüber geben und etwas Creme fraiche zur Suppe reichen.
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