Kichererbsen vom Sud befreien, kalt abspülen, abtropfen lassen. Sellerie waschen, von eventuellen Fäden befreien und fein würfeln. Lauch einschneiden, waschen und würfeln.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Bei mittlerer Hitze in einer geölten Pfanne dünsten.
Sellerie und Lauch in den Topf geben und etwa 2-3 Min. mitdünsten. Kichererbsen zugeben, mit Brühe aufgießen und bei kleiner Hitze 20 Min. köcheln lassen.
Mangold waschen, schleudern, harte Stiele entfernen und alles in feine Streifen schneiden.
Nun die Suppe grob pürieren, Mangold untermischen und alles bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brotscheiben mit ein wenig Öl von beiden Seiten anrösten, aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
Suppe portionieren, mit ein wenig Öl beträufeln. Die Brotscheiben mit der Alnatura Streichcreme bestreichen, zusammen klappen: so ist es perfekt zum dippen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.