Suppe

Kartoffelsuppe mit gebratenen Lachswürfeln

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
676 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln schälen, abwaschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Dill fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
In einem passenden Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Kartoffeln hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen. Lorbeerblatt hinzugeben. Auf kleiner Hitze ca. 30 Min. leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Lachs gründlich abwaschen, trocken tupfen, von der Haut befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Lachswürfel rundherum in Mehl wälzen.
Ordentlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachswürfel darin knusprig braun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Sobald die Kartoffeln weich gekocht sind, das Lorbeerblatt entfernen und die Milch hinzugeben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Erneut kurz erhitzen. Schnittlauch und Dill einrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffelsuppe in tiefen Tellern anrichten und die Lachswürfel als Topping hinzugeben.
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Nährwerte
Brennwert 382kJ /91kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 1g
Salz 0g
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