Suppe

Gazpacho mit Kräuter-Joghurt und Croutons

80 min Zubereitungszeit
5 min Kochzeit
747 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Gurke sch√§len und halbieren, w√§ssrige Kerne mit einem L√∂ffel ausl√∂sen. Kerne zur Seite legen. Gurke nun in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika entkernen, waschen und in feine W√ľrfel schneiden. Tomaten waschen und in W√ľrfel schneiden. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe sch√§len und grob w√ľrfeln.
Zwiebel, Knoblauchzehen und die H√§lfte des Gem√ľses zusammen in einer Sch√ľssel mit dem Tomatensaft und den Gurkenkernen p√ľrieren. Die H√§lfte der Petersilie fein hacken und unterr√ľhren. Essig, 2 EL Oliven√∂l und Tabasco ebenfalls unterr√ľhren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Gazpacho nun abdecken und mindestens 1 Std. im K√ľhlschrank ziehen lassen.
Ciabatta-Br√∂tchen in W√ľrfel schneiden. In einer Sch√ľssel mit dem restlichen Oliven√∂l und Salz, Pfeffer vermengen. 2 Knoblauchzehen sch√§len und halbieren. Eine Pfanne erhitzen und die Croutons zusammen mit den Knoblauchzehen braten.
Fr√ľhlingszwiebel waschen und in feine R√∂llchen schneiden. Die restliche Petersilie fein hacken. Beides zusammen mit Cr√®me fra√ģche, dem Joghurt, ein paar Spritzern Zitrone vermengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Gazpacho aus dem K√ľhlschrank holen. Restliches vorbereitetes Gem√ľse hinein r√ľhren. Auf Teller verteilen. Mit Croutons bestreuen und einem L√∂ffel Kr√§uter-Joghurt ausgarnieren.
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Nährwerte
Brennwert 478kJ /114kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 3g
Eiweiß 2g
Salz 1g
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