Suppe

Exotische Graupensuppe für 2 Personen

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
145 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Graupen mit kochend heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Suppengemüse (Lauch, Sellerie und Möhre) putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und unter Rühren kurz andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Die Graupen abgießen hinzufügen. Das Ganze einmal aufkochen, dann bei schwacher Hitze mit Deckel etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Die Graupensuppe mit Salz und Pfeffer und abschmecken. Petersilie und Crème fraîche unterrühren und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 227kJ /54kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 1g
Eiweiß 1g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.