Suppe

Curry Spinat Suppe für 2 Personen

10 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
448 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Spinat waschen und trocknen. Dann Stiele und Blätter voneinander trennen und jeweils kleinschneiden. Eine Handvoll Spinatblätter beiseite legen. Ingwer schälen und feinwürfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
Ofen auf 190 Grad vorheizen. Papadams unter dem heißen Backofen Grill auf oberster Schiene 1-2 Minuten backen. Achtung! Die dünnen Fladen verbrennen sehr schnell.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Spinatstiele und Ingwer weich dünsten. Currypulver zugeben und ebenfalls dünsten. 600ml Wasser und Kokosmilch zugeben und aufkochen. Anschließend Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken nutzen.
5 Minuten köcheln lassen. Dann die Spinatblätter zufügen und weitere 5 Minuten köcheln.
Mit dem Zauberstab alles pürieren und mit Salz, Zucker und Limettensaft adeln. Spinatblätter zum Dekorieren nutzen. Mit Papadams servieren.
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Nährwerte
Brennwert 568kJ /136kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 3g
Eiweiß 2g
Salz 0g
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