Hauptspeise

Zweierlei Auberginen-Pizza

25 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
846 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Auberginen abwaschen und längs in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen mit Olivenöl bepinseln und auf einem Backrost mit Backpapier ca. 15 Min. vorbacken.
Lauch putzen und in sehr dünne Ringe schneiden. Birne abwaschen und in Scheiben schneiden. Gouda in sehr feine Würfel schneiden. Crème fraîche mit der Hälfte des Goudas vermengen.
Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano vermengen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomate abwaschen und in Scheiben schneiden. Oliven grob zerhacken. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Auberginen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Die Hälfte der Scheiben nun mit Crème fraîche bestreichen. Mit Lauch und Birne belegen und mit Gouda bestreuen.
Die andere Hälfte der Auberginen mit passierten Tomaten bestreichen. Mit Tomatenscheiben, gehackten Oliven und Mozzarella belegen.
Beide Arten von Auberginenpizzen im Anschluss erneut 10 Min. im Ofen backen.
Auberginenpizzen auf Tellern anrichten. Walnusskerne grob zerhacken und über die Birne-Lauch-Pizza streuen. Basilikum grob zerhacken und über die Tomate-Mozzarella-Pizza streuen.
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Nährwerte
Brennwert 518kJ /128kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 3g
Eiweiß 5g
Salz 0g

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