Hauptspeise

Zitronen-Thymian-Hähnchen mit Serrano-Schinken unter der Haut dazu Nizza-Salat und Baguette mit Petersilienbutter

30 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
1.189 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Zitrone heiß abwaschen. Schale fein abreiben. Serrano-Schinken klein zerzupfen. Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Thymianblätter vom Stängel abzupfen und fein hacken. Alles zusammen mit 100g weicher Butter vermengen.
Hähnchen von innen und außen gründlich abwaschen und abtupfen. Haut über der Brust und den Schenkeln des Hähnchens vorsichtig mit den Fingern vom Fleisch lösen. Von der zuvor angemachten Butter nun so viel wie möglich zwischen Haut und Fleisch der Brust drücken.
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3 Zwiebeln schälen und vierteln. Auf dem Boden des Bräters verteilen.
Hähnchen auf die Zwiebeln setzen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hähnchen für ca. 60 Min. in den Ofen geben. Hähnchen zwischendurch mit der ausgetretenen Butter übergießen.
Für den Salat: Weißweinessig, Olivenöl und Senf miteinander glatt rühren und mit Salz, Pfeffer würzen. Dressing kalt stellen. Die Blätter der Romana Salatköpfe vom Strunk lösen und waschen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Letzte rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
TK Bohnen ca. 3-4 Min. in kochendem Salzwasser köcheln, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Min kochen. Anschließend abschrecken und auskühlen lassen. Dann in Würfel schneiden. Wasser vom Thunfisch abschütten. Thunfisch grob zerkleinern. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen inklusive dem Dressing und den Oliven in einer Schüssel vermengen. Petersilie fein hacken und, zusammen mit der restlichen Butter, vermengen. Baguette in Scheiben schneiden.
Hähnchen aus dem Ofen holen und 10 Min. ruhen lassen. Einzelne Hähnchenteile auslösen. Hähnchen nun zusammen mit Nizza-Salat, Baguette und Petersilienbutter servieren.
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Nährwerte
Brennwert 786kJ /189kcal
Fett 15g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 1g
Eiweiß 11g
Salz 1g
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