Hauptspeise

Zitronen Huhn mit GemĂŒsesalat

15 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
868 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Spargel im unteren drittel schĂ€len und die Enden abschneiden. Spargel in 3 cm große StĂŒcke schneiden. Paprika unter fließendem Wasser putzen, entkernen und in 1 cm große WĂŒrfel schneiden. Zucchini lĂ€ngs vierteln und das weiche Innere mit einem kleinen Löffel herauskratzen oder wegschneiden. Zucchiniviertel in 1 cm dicke StĂŒcke schneiden. Radieschen waschen und putzen und vierteln.
Spargel in kochendem Salzwasser etwa 1 Minuten blanchieren und kalt abschrecken.
Die Zitrone halbieren. 1 HĂ€lfte auspressen und von der restlichen HĂ€lfte 4 dĂŒnne Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Honig und Marmelade vermischen. Loue HĂ€hnchenbrĂŒste in einer ofenfesten Pfanne in Olivenöl mit den Zitronenscheiben auf beiden Seiten knusprig anbraten und herausnehmen. Die Hautseite mit der Marmeladen-Honig-Mischung bestreichen und mit je 1 Zitronenscheibe belegen. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Rosmarinzweige waschen und in die Pfanne mit dem Sud legen. HĂ€hnchenbrust zurĂŒck in die Pfanne legen. HĂ€hnchenfilet auf mittlerer schiene fĂŒr 20 Minuten garen.
Olivenöl erhitzen und das GemĂŒse darin dĂŒnsten, so dass es keine Farbe annimmt. Oliven zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch warm auf einen Servierteller geben.
HĂ€hnchenfilet aus dem Ofen nehmen und auf dem GemĂŒse platzieren. Mit dem Sud aus dem Ofen ĂŒbergießen und mit schwarzem, frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Direkt servieren.
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NĂ€hrwerte
Brennwert 698kJ /167kcal
Fett 12g
davon gesÀttigte FettsÀuren 1g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 4g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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