Hauptspeise

Zander mit Senfschaum und Belugalinsen im Blättert

15 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
412 kcal pro Portion
Mittel
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Den Blätterteig mit einem Ausstecher (5 cm) ausstechen und auf einer bemehlten Fläche leicht ausrollen. Vier Ofenfeste Auflaufförmchen von außen mit etwas Öl bepinseln und den Blätterteig darüberlegen. Die Blätterteigkörbchen im Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze 18-20 Minuten goldgelb backen.
Die Schalotten schälen, fein würfeln und kurz in Butter anschwitzen. Die Schalotten mit dem Fond ablöschen und aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ca. die Hälfte einköcheln.
Die Linsen gut abspülen und abtropfen lassen. Nun die Tomaten blanchieren, vierteln, entkernen und dann in kleine Würfel schneiden. Möhre und Kartoffel schälen und in knapp 0,5 cm kleine Würfel schneiden.
Kartoffel und -Möhrenwürfel kurz in Salzwasser bissfest blanchieren und in einem Sieb zum Abtropfen zur Seite stellen. Die Linsen in das kochende Wasser geben und 20 Minuten garen, das Wasser abschütten und die Linsen zur Seite stellen.
Die Zanderfilets trocken tupfen. Filets mit Salz würzen und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten.
Die Tomatenwürfel unter die Linsen mischen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Essig abschmecken.
Die Sahne und den Senf zum Fischfond geben und aufkochen. Die Stärke mit etwas Wasser glattrühren, in die Senfsoße geben, ca. 1 Minute köcheln lassen und die Soße währenddessen abschmecken.
Die Kartoffel- und Möhrenwürfel kurz zu dem Fisch mit in die Pfanne geben.
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Nährwerte
Brennwert 452kJ /108kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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