Hauptspeise

Zander mit Senfschaum und Belugalinsen im Blättert

15 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
412 kcal pro Portion
Mittel
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Den Bl√§tterteig mit einem Ausstecher (5 cm) ausstechen und auf einer bemehlten Fl√§che leicht ausrollen. Vier Ofenfeste Auflauff√∂rmchen von au√üen mit etwas √Ėl bepinseln und den Bl√§tterteig dar√ľberlegen. Die Bl√§tterteigk√∂rbchen im Ofen bei 200¬įC Ober/Unterhitze 18-20 Minuten goldgelb backen.
Die Schalotten sch√§len, fein w√ľrfeln und kurz in Butter anschwitzen. Die Schalotten mit dem Fond abl√∂schen und aufgie√üen. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen und auf ca. die H√§lfte eink√∂cheln.
Die Linsen gut absp√ľlen und abtropfen lassen. Nun die Tomaten blanchieren, vierteln, entkernen und dann in kleine W√ľrfel schneiden. M√∂hre und Kartoffel sch√§len und in knapp 0,5 cm kleine W√ľrfel schneiden.
Kartoffel und -M√∂hrenw√ľrfel kurz in Salzwasser bissfest blanchieren und in einem Sieb zum Abtropfen zur Seite stellen. Die Linsen in das kochende Wasser geben und 20 Minuten garen, das Wasser absch√ľtten und die Linsen zur Seite stellen.
Die Zanderfilets trocken tupfen. Filets mit Salz w√ľrzen und in Mehl wenden, √ľbersch√ľssiges Mehl abklopfen. Etwas √Ėl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten.
Die Tomatenw√ľrfel unter die Linsen mischen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Essig abschmecken.
Die Sahne und den Senf zum Fischfond geben und aufkochen. Die St√§rke mit etwas Wasser glattr√ľhren, in die Senfso√üe geben, ca. 1 Minute k√∂cheln lassen und die So√üe w√§hrenddessen abschmecken.
Die Kartoffel- und M√∂hrenw√ľrfel kurz zu dem Fisch mit in die Pfanne geben.
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Nährwerte
Brennwert 452kJ /108kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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