Hauptspeise

Wolfsbarschsfilet mit Salsa Verde dazu Romanesco-Brot-Salat mit Orangennote

45 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
773 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Petersilie und Minze abwaschen und sehr fein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und pressen. Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte in sehr feine Würfel, die andere in sehr feine Ringe schneiden. Kapern fein hacken. Bio-Zitrone heiß abwaschen und 1 TL der Schale fein abreiben.
Petersilie, Minze, Kapern, gepressten Knoblauch, Zwiebelwürfel, Zitronenabrieb zusammen mit einem 1 EL Balsamico Bianco und 50 ml Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Strunk und Blätter vom Romanesco abschneiden. Anschließend in feine Röschen zerteilen und gründlich abwaschen. Letzte Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Romanesco darin braten. Knoblauch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und von beiden Seiten in einer Pfanne auf kleiner Flamme rösten. Anschließend in dünne Streifen schneiden. Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl rösten.
Cherrytomaten abwaschen und halbieren. Orangenfilets vorsichtig mit einem scharfen Messer auslösen. Orangensaft zusammen mit dem restlichen Olivenöl, Senf und 1 EL Balsamico Bianco vermengen.
Romanesco, Brotstreifen, Cherrytomaten, Orangenfilets und Pinienkerne in einer Schüssel vermengen.
Wolfsbarsch gründlich abwaschen und abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Wolfsbarsch von beiden Seiten ca. 2-3 Min. braten.
Romanesco-Brot-Salat auf Tellern anrichten. Etwas von dem Dressing darüber träufeln.Wolfbarsch daneben setzen und mit jeweils 1-2 EL Salsa Verde versehen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 599kJ /143kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.