Hauptspeise

Wolfsbarschfilet auf der Haut gebraten mit Orangen-Paprika Sauce und Zucchiniauflauf

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.003 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
F√ľr die Sauce: Paprika entkernen, waschen und in grobe W√ľrfel schneiden. Eine Schalotte sch√§len und in W√ľrfel schneiden. Orange hei√ü absp√ľlen und 1/4 der Orangenschale fein abreiben. Anschlie√üend den Saft der Orange auspressen.
In einem kleinen Topf etwas Oliven√∂l erhitzen und die Schalotte zusammen mit den Paprikaw√ľrfeln darin anschwitzen. Mit Fischfond und Orangensaft abl√∂schen. Orangenabrieb hinzugeben. K√∂cheln lassen, bis die Paprika weich ist. Anschlie√üend fein p√ľrieren und durch ein Sieb sch√ľtten. Aufgefangene Sauce nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.
Zucchini waschen, halbieren und mit einem L√∂ffel die Kerne ausl√∂sen. Anschlie√üend die Zucchini in Scheiben schneiden, auf einer Arbeitsfl√§che ausbreiten und mit Salz bestreuen. Nach 10 Min. das Salz mit einem K√ľchenpapier abtupfen.
In der Zwischenzeit 1 Knoblauchzehe und 1 Schalotte sch√§len und in W√ľrfel schneiden. Thymianbl√§tter abzupfen und fein hacken. Parmesan fein reiben. In einem kleinen Topf etwas Oliven√∂l erhitzen. Knoblauch und Schalotte darin glasig anschwitzen. Mit Gem√ľsefond abl√∂schen und Cr√®me fra√ģche einr√ľhren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian w√ľrzen.
Ofen auf 200¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Nun eine Lage Zucchini hineinlegen. Mit etwas Parmesan bestreuen und etwas Sauce √ľbergie√üen. Den Vorgang ein weiteres Mal wiederholen. Den restlichen Parmesan auf dem Auflauf verteilen. Anschlie√üend f√ľr ca. 15 Min. im Ofen backen.
Wolfsbarschfilet abwaschen und trocken tupfen. Die Hautseite vorsichtig einritzen. Nun in einer ofenfesten Pfanne etwas Oliven√∂l erhitzen und den Fisch auf der Hautseite scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer w√ľrzen.
Restliche Knoblauchzehen sch√§len und halbieren und mit in die Pfanne geben. Anschlie√üend die Thymianst√§ngel auf den Filets verteilen und die Pfanne f√ľr ca. 5‚Äď10 Min. mit in den Ofen stellen.
Die Sauce vor dem Anrichten nochmals kurz erwärmen. Anschließend etwas davon auf zwei Tellern verteilen. Wolfsbarsch auf die Sauce setzen und mit Zucchiniauflauf zusammen servieren.
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Nährwerte
Brennwert 486kJ /117kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 3g
Eiweiß 10g
Salz 3g
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