Hauptspeise

Wolfsbarschfilet auf der Haut gebraten mit Orangen-Paprika Sauce und Zucchiniauflauf

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.003 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Für die Sauce: Paprika entkernen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Eine Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Orange heiß abspülen und 1/4 der Orangenschale fein abreiben. Anschließend den Saft der Orange auspressen.
In einem kleinen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Schalotte zusammen mit den Paprikawürfeln darin anschwitzen. Mit Fischfond und Orangensaft ablöschen. Orangenabrieb hinzugeben. Köcheln lassen, bis die Paprika weich ist. Anschließend fein pürieren und durch ein Sieb schütten. Aufgefangene Sauce nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.
Zucchini waschen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne auslösen. Anschließend die Zucchini in Scheiben schneiden, auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit Salz bestreuen. Nach 10 Min. das Salz mit einem Küchenpapier abtupfen.
In der Zwischenzeit 1 Knoblauchzehe und 1 Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Parmesan fein reiben. In einem kleinen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Schalotte darin glasig anschwitzen. Mit Gemüsefond ablöschen und Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Nun eine Lage Zucchini hineinlegen. Mit etwas Parmesan bestreuen und etwas Sauce übergießen. Den Vorgang ein weiteres Mal wiederholen. Den restlichen Parmesan auf dem Auflauf verteilen. Anschließend für ca. 15 Min. im Ofen backen.
Wolfsbarschfilet abwaschen und trocken tupfen. Die Hautseite vorsichtig einritzen. Nun in einer ofenfesten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Fisch auf der Hautseite scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Restliche Knoblauchzehen schälen und halbieren und mit in die Pfanne geben. Anschließend die Thymianstängel auf den Filets verteilen und die Pfanne für ca. 5–10 Min. mit in den Ofen stellen.
Die Sauce vor dem Anrichten nochmals kurz erwärmen. Anschließend etwas davon auf zwei Tellern verteilen. Wolfsbarsch auf die Sauce setzen und mit Zucchiniauflauf zusammen servieren.
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Nährwerte
Brennwert 486kJ /117kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 3g
Eiweiß 10g
Salz 3g
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