Hauptspeise

Wolfsbarschfilet auf der Haut gebraten mit Orangen-Paprika Sauce und Zucchiniauflauf

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.003 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
F├╝r die Sauce: Paprika entkernen, waschen und in grobe W├╝rfel schneiden. Eine Schalotte sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Orange hei├č absp├╝len und 1/4 der Orangenschale fein abreiben. Anschlie├čend den Saft der Orange auspressen.
In einem kleinen Topf etwas Oliven├Âl erhitzen und die Schalotte zusammen mit den Paprikaw├╝rfeln darin anschwitzen. Mit Fischfond und Orangensaft abl├Âschen. Orangenabrieb hinzugeben. K├Âcheln lassen, bis die Paprika weich ist. Anschlie├čend fein p├╝rieren und durch ein Sieb sch├╝tten. Aufgefangene Sauce nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.
Zucchini waschen, halbieren und mit einem L├Âffel die Kerne ausl├Âsen. Anschlie├čend die Zucchini in Scheiben schneiden, auf einer Arbeitsfl├Ąche ausbreiten und mit Salz bestreuen. Nach 10 Min. das Salz mit einem K├╝chenpapier abtupfen.
In der Zwischenzeit 1 Knoblauchzehe und 1 Schalotte sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Thymianbl├Ątter abzupfen und fein hacken. Parmesan fein reiben. In einem kleinen Topf etwas Oliven├Âl erhitzen. Knoblauch und Schalotte darin glasig anschwitzen. Mit Gem├╝sefond abl├Âschen und Cr├Ęme fra├«che einr├╝hren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian w├╝rzen.
Ofen auf 200┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Nun eine Lage Zucchini hineinlegen. Mit etwas Parmesan bestreuen und etwas Sauce ├╝bergie├čen. Den Vorgang ein weiteres Mal wiederholen. Den restlichen Parmesan auf dem Auflauf verteilen. Anschlie├čend f├╝r ca. 15 Min. im Ofen backen.
Wolfsbarschfilet abwaschen und trocken tupfen. Die Hautseite vorsichtig einritzen. Nun in einer ofenfesten Pfanne etwas Oliven├Âl erhitzen und den Fisch auf der Hautseite scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen.
Restliche Knoblauchzehen sch├Ąlen und halbieren und mit in die Pfanne geben. Anschlie├čend die Thymianst├Ąngel auf den Filets verteilen und die Pfanne f├╝r ca. 5ÔÇô10 Min. mit in den Ofen stellen.
Die Sauce vor dem Anrichten nochmals kurz erw├Ąrmen. Anschlie├čend etwas davon auf zwei Tellern verteilen. Wolfsbarsch auf die Sauce setzen und mit Zucchiniauflauf zusammen servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 486kJ /117kcal
Fett 6g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 10g
Salz 3g
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