Hauptspeise

Wolfsbarsch mit Mandelbutter dazu Ofenkartoffeln und Kr├Ąuterquark

60 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.581 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln abwaschen und in mundgerechte St├╝cke schneiden. Zwiebeln sch├Ąlen und vierteln. 2 Knoblauchzehen zersto├čen. Rosmarinnadeln grob hacken. Alles zusammen in einer Sch├╝ssel mit 3 EL Oliven├Âl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
Wolfsbarsch von innen und au├čen gr├╝ndlich abwaschen und trockentupfen. Jeweils 1 Seite mit einem scharfen Messer vorsichtig 3 mal leicht einschneiden. Anschlie├čend mit je 1 EL Oliven├Âl leicht bepinseln. Innen und au├čen kr├Ąftig mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Zitrone abwaschen und in feine Scheiben schneiden. Die Fische mit ein paar Scheiben Zitrone und dem Thymian f├╝llen. Die Fische anschliessend in die Mitte des Backblechs mit Backpapier setzen. Die Kartoffeln drumherum verteilen. Alles zusammen f├╝r ca. 30 Min. backen.
Schnittlauch, Dill und Petersilie abwaschen und fein hacken. Quark, Schmand und Sprudelwasser vermengen, Kr├Ąuter unterr├╝hren. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Abdecken, kalt stellen.
Mandeln grob hacken. Mit der Butter zusammen in eine Pfanne geben. Unter R├╝hren so lange erhitzen, bis die Butter leicht braun wird.
Wolfsbarsch zusammen mit den Kartoffeln und dem Kr├Ąuterquark auf Tellern anrichten. Mandelbutter ├╝ber den Wolfsbarsch tr├Ąufeln.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 624kJ /149kcal
Fett 10g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 10g
Salz 0g
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