Hauptspeise

Wirsing-Lachs-Auflauf

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
897 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Lachsfilet abwaschen, trockentupfen, ggf. von der Haut befreien und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sch√§len und in W√ľrfel schneiden. Wirsing von den √§u√üeren Bl√§ttern und dem Strunk befreien. Anschlie√üend in feine Streifen schneiden. Dill feinhacken.
In einer gro√üen Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Wirsing hinzugeben, 2‚Äď3 Min. anbraten. Mit Gem√ľsefond abl√∂schen. Anschlie√üend auf kleiner Hitze ca. 10 Min. d√ľnsten lassen.
Backofen auf 180 ¬įC Umluft vorheizen. Nun Sahne, Senf und Dill zum Wirsing hinzugeben und aufkochen. Speisest√§rke in einer Tasse mit etwas Wasser verr√ľhren. Zum Wirsing hinzugeben und Sud somit andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wirsing anschlie√üend in eine Auflaufform geben. Lachsstreifen darin verteilen. Parmesan grob kleinreiben und dar√ľberstreuen.
Auflauf im Ofen ca. 20 Min. backen. Anschließend servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 648kJ /155kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 2g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.