Hauptspeise

Wirsing-Lachs-Auflauf

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
897 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Fisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Lachsfilet abwaschen, trockentupfen, ggf. von der Haut befreien und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Wirsing von den ├Ąu├čeren Bl├Ąttern und dem Strunk befreien. Anschlie├čend in feine Streifen schneiden. Dill feinhacken.
In einer gro├čen Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Wirsing hinzugeben, 2ÔÇô3 Min. anbraten. Mit Gem├╝sefond abl├Âschen. Anschlie├čend auf kleiner Hitze ca. 10 Min. d├╝nsten lassen.
Backofen auf 180 ┬░C Umluft vorheizen. Nun Sahne, Senf und Dill zum Wirsing hinzugeben und aufkochen. Speisest├Ąrke in einer Tasse mit etwas Wasser verr├╝hren. Zum Wirsing hinzugeben und Sud somit andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wirsing anschlie├čend in eine Auflaufform geben. Lachsstreifen darin verteilen. Parmesan grob kleinreiben und dar├╝berstreuen.
Auflauf im Ofen ca. 20 Min. backen. Anschlie├čend servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 648kJ /155kcal
Fett 12g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 6g
Kohlenhydrate 2g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 9g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.