Lachsfilet abwaschen, trockentupfen, ggf. von der Haut befreien und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Wirsing von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien. Anschließend in feine Streifen schneiden. Dill feinhacken.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Wirsing hinzugeben, 2–3 Min. anbraten. Mit Gemüsefond ablöschen. Anschließend auf kleiner Hitze ca. 10 Min. dünsten lassen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Nun Sahne, Senf und Dill zum Wirsing hinzugeben und aufkochen. Speisestärke in einer Tasse mit etwas Wasser verrühren. Zum Wirsing hinzugeben und Sud somit andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wirsing anschließend in eine Auflaufform geben. Lachsstreifen darin verteilen. Parmesan grob kleinreiben und darüberstreuen.
Auflauf im Ofen ca. 20 Min. backen. Anschließend servieren.
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