Hauptspeise

Winterliches Porridge mit karamellisierter Birne

10 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
627 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Birnen sch√§len, entkernen und l√§ngs vierteln. In einer Pfanne die Margarine erhitzen. Zucker hinzugeben. Auf kleiner Hitze so lange verr√ľhren, bis der Zucker geschmolzen ist und anf√§ngt zu karamellisieren. Birne hinzugeben und darin schwenken. Etwas Zitronensaft und 2 EL Wasser hinzugeben. Gut verr√ľhren und abgedeckt 3 Min. garen lassen.
Hafermilch und Haferflocken in einem kleinen Topf erhitzen. Vanillestange auskratzen. Vanillemark, Zimt und 1 Prise Salz hinzugeben. Auf kleiner Hitze kochen, bis die gew√ľnschte S√§migkeit erreicht wurde. Dabei st√§ndig r√ľhren.
Walnusskerne grob zerhacken. Walnusskerne, Cranberries und Ahornsirup unter das Porridge heben.
Porridge auf Tellern anrichten. Karamellisierte Birnen hinzugeben.
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Nährwerte
Brennwert 521kJ /138kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 18g
davon Zucker 11g
Eiweiß 3g
Salz 1g
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