Hauptspeise

Winterlicher Blumenkohlsalat mit gerösteten Kichererbsen und Spinat

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
452 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Blumenkohlröschen vom Strunk herunter schneiden und in mundgerechte Stücke zerteilen. Anschließend gründlich abwaschen. In einem mittelgroßen Topf Wasser zum Sieden bringen. Blumenkohl nun 2-3 Min. ins siedende Wasser geben und danach in ein Sieb abschütten.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und den Blumenkohl darin leicht braun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne holen und abkühlen lassen.
Kichererbsen unter kaltem Wasser abspülen. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Petersilie abwaschen und fein hacken.
Erneut etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Kichererbsen ordentlich anrösten. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und ebenfalls leicht braun werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Rosinen und Petersilie hinzugeben. Anschließend auch auskühlen lassen.
Baby-Blattspinat gründlich abwaschen und trockentupfen. Apfel abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhre schälen und grob raspeln. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale lösen, anschließend in Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
Ausgekühlte Kichererbsen und Blumenkohl mit in die Schüssel geben.Apfelessig und Olivenöl darüber verteilen und alles gut vermengen.Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 360kJ /86kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 5g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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