Hauptspeise

Wildschweinbraten mit Apfelscheiben und Bratensauce dazu Pastinakenp├╝ree und Minzvinaigrette

30 min Zubereitungszeit
130 min Kochzeit
1.082 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Wildschweinbraten gr├╝ndlich abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen. Rosmarin- und Thymianst├Ąngel halbieren. Suppengem├╝se in 1 cm breite W├╝rfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden.
Backofen auf 210 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einem Br├Ąter etwas ├ľl erhitzen. Zun├Ąchst den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Anschlie├čend herausholen. Wieder etwas ├ľl im Br├Ąter erhitzen und das Suppengem├╝se, den Knoblauch und die Zwiebeln anbraten. Tomatenmark hinzugeben und kurz mitd├╝nsten.
Gem├╝se mit Cidre abl├Âschen. Rinderfond hinzugeben. Braten zur├╝ck in den Br├Ąter setzen. Rosmarin und Thymian auf dem Braten verteilen. Braten abgedeckt im Ofen ca. 2 Std. schmoren.
F├╝r die Minzvinaigrette: Eine Prise Zucker mit dem Apfelessig verr├╝hren. Minze sehr fein hacken. Zusammen mit dem Apfelessig glatt r├╝hren und in den K├╝hlschrank stellen.
Pastinaken und Kartoffeln sch├Ąlen und in ausreichend kochendem Salzwasser weich kochen. Anschlie├čend p├╝rieren, bis es cremig ist, und dabei 50ml Sahne einlaufen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss w├╝rzen.
Apfel waschen und entkernen. Anschlie├čend in Ringe schneiden. Apfelringe von beiden Seiten mit einer Prise Zucker bestreuen und in einer hei├čen Pfanne von beiden Seiten kurz karamellisieren.
Wildschweinbraten, sobald er fertig ist, aus dem Br├Ąter holen, in Alufolie einwickeln und 10 Min. ruhen lassen. Suppengem├╝se absch├Âpfen. Bratensud in einem kleinen Topf zusammen mit der restlichen Sahne aufkochen. Mit Saucenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Wildschweinbraten in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Jeweils 1-2 Apfelringe zum Braten geben und mit der Sauce abrunden. Dazu Pastinakenp├╝ree mit Minzvinaigrette servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 482kJ /115kcal
Fett 5g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 4g
Eiwei├č 9g
Salz 1g
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