Hauptspeise

Wiener Schnitzel Für 4 Personen

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
701 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Fleisch nacheinander in einem großen Gefrierbeutel in ca. 5mm dünnen teilen plattieren oder vom Metzger sehr dünn aufschneiden lassen.
Kartoffeln schälen und waschen und in wenig Salzwasser kochen.
20ml Sahne schlagen und mit den Eiern verquirlen.
Mehl und Semmelbrösel in Zwei Schalen geben. Schnitzel rundum mit Salz würzen und nacheinander kurz und gleichmäßig in Mehl wenden.
Schnitzel durch die Eiersahne ziehen und sofort in den Semmelbröseln wenden. Die Brösel leicht andrücken.
Die Gurken waschen und längst halbieren und von den Enden und den Kernen befreien. In Halbmonde schneiden, Schmand mit Salz und Pfeffer anrühren und mit der übrigen Sahne verrühren, dann mit den Gurken mischen und mit Zucker abschmecken. Schnittlauch und Zitrone waschen.
Schnittlauch hacken und Zitrone in Spalte schneiden.
Schnitzel sofort in reichlich heißem Butterschmalz in einer Pfanne auf jeder Seite ca. 3 Minuten unter gelegentlichem schwenken golden braten, kurz auf Krepp abtropfen lassen und mit dem Salat und den Kartoffeln servieren, mit Schnittlauch und Zitrone dekorieren.
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Nährwerte
Brennwert 734kJ /175kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 1g
Eiweiß 11g
Salz 1g
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