Hauptspeise

Wiener Schnitzel Mit Bratkartoffeln und Gurkensalat

40 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
994 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
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Zubereitung
Die d√ľnn geklopften Kalbsschnitzel w√ľrzen und zuerst in Mehl, dann verquirlltes Ei und Paniermehl wenden. Butaris in einer Pfanne erhitzen und die Wiener Schnitzel in scha√ľmender Butter goldgelb von beiden Seiten braten.Die Panade gelingt besonders leicht und luftig , wenn man die Schnitzel w√§hrend des Bratens immer wieder mit hei√üem Fett √ľbergie√üt.
Die Zitrone in Scheiben schneiden und auf die gebratenen Wienerschnitzel legen. F√ľr die Bratkartoffeln die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und in etwas Butaris knusprig braten. Die Speck-und Zwiebelstreifen zum Schlu√ü zugeben und kurz br√§unen. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.
Die Salatgurke sch√§len, in d√ľnne Scheiben hobeln und mit Essig, √Ėl, Dill , Salz und einer Prise Zucker marinieren. Den Gurkensalat seperat zum Wiener Schnitzel reichen.
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Nährwerte
Brennwert 924kJ /117kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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