Hauptspeise

Wels mit Meerrettichsauce

40 min Zubereitungszeit
553 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Fischfilets unter fließendem Wasser kurz abwaschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser aufsetzen. Zum Kochen bringen und 15–20 Minuten kochen, bis sie gar sind.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem kleinen Topf etwas Butterschmalz erhitzen, darin die Zwiebel glasig werden lassen. Mit Fischfond ablöschen, Meerrettich und Sahne unterrühren. Mit einem Spritzer Zitronensaft und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen und ziehen lassen.
In einer weiteren Pfanne das restlichen Butterschmalz erhitzen und darin die Fischfilets von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten.
Die Kartoffeln abgießen und zusammen mit den Welsfilets und der Meerrettischsauce servieren.
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Nährwerte
Brennwert 493kJ /118kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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