Hauptspeise

Verschiedene Tapas - Albondigas, Patatas Bravas, Aioli, Datteln im Speckmantel, Pimientos de Padron

45 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
2.446 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Für die Patatas Bravas: Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit 20ml Olivenöl, geräuchertem Paprikapulver, etwas Meersalz und etwas groben Pfeffer vermengen. Anschließend auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Ca. 30 Min. backen, dabei mehrmals wenden.
Salsa für Patatas Bravas: 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe sehr fein würfeln. Strauchtomaten fein hacken. Getrocknete Tomaten ebenfalls fein würfeln. Alles zusammen mit 1 EL Weißweinessig, 10 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Zur Seite stellen.
Für die Aioli: 1 EL Weißweinessig, 1 Ei, 1 TL Senf, 3 Knoblauchzehen, eine Prise Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Mit dem Pürierstab pürieren. Rapsöl langsam einlaufen lassen und dabei stetig pürieren, bis alles eine cremige Masse ergibt. Anschließend abdecken und kalt stellen.
Für die Datteln im Speckmantel: Jede Dattel in eine Scheibe Speck einwickeln und mit einem Zahnstocher befestigen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Datteln darauf verteilen. im Ofen ca. 10-15 backen, dabei einmal wenden.
Für die Pimientos: Pimientos gründlich waschen. 50 ml Olivenöl erhitzen und die Bratpaprika darin kräftig ausbraten. Anschließend ordentlich mit Meersalz würzen.
Für die Albondigas: 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 5 Stängel Petersilie fein hacken. Alles zusammen in einer Schüssel mit dem Hackfleisch vermengen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Anschließend kleine Bällchen daraus formen. In einer Pfanne 20 ml Olivenöl erhitzen und die Albondigas darin von allen Seiten ausbraten. Aus der Pfanne nehmen.
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 1 Chilischote entkernen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Thymianblätter fein hacken. In der Pfanne von den Hackbällchen nun wieder 20 ml Olivenöl erhitzen und die eben vorbereiten Zutaten glasig anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Hackbällchen in die Sauce geben und alles zusammen ca. 3-4 Min garen.
Restliche Petersilie fein hacken. Fertig gebackenen Patatas Bravas mit der Petersilie vermengen. Zusammen mit der Tomaten-Salsa in einer kleinen Schale anrichten. Restlichen Tapas ggf. nochmal kurz erwärmen und anschließend ebenfalls in einer Schüssel anrichten. Aioli dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 1.021kJ /244kcal
Fett 21g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 5g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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