Hauptspeise

Veggie-Kartoffel-Burger F├╝r 2 Personen

20 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
526 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Eine Zwiebel sch├Ąlen und fein hacken. 40 g Parmesan fein reiben. Den Kartoffelteig nach Packungsanleitung mit Wasser anr├╝hren. Parmesan, gehackte Zwiebeln und 1 EL Sesam untermischen, den Teig mit Pfeffer und Salz w├╝rzen und 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen die zweite Zwiebel sch├Ąlen und in Ringe schneiden. Den Rucola waschen und trockentupfen. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den restlichen Parmesan hobeln.
Aus dem Kartoffelteig mit angefeuchteten H├Ąnden sechs Taler formen (├ś etwa 10 cm). Fett in einer Pfanne erhitzen, darin die Taler von jeder Seite 5 bis 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Auf einem K├╝chentuch abtropfen lassen.
Die Karfoffeltaler jeweils auf einer Seite mit Tomatenmark bestreichen. Zwei Taler abwechselnd mit Rucola, Parmesansp├Ąnen, Tomaten und Zwiebelringen belegen. Pfeffern, salzen und mit Sesam bestreuen. Einen zweiten Taler auflegen, darauf noch mal Belag verteilen und mit einem weiteren Kartoffeltaler abschlie├čen. Die Kartoffelburger servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 830kJ /198kcal
Fett 9g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 4g
Kohlenhydrate 22g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 8g
Salz 1g
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