Hauptspeise

Veggie-Kartoffel-Burger F√ľr 2 Personen

20 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
526 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Eine Zwiebel sch√§len und fein hacken. 40 g Parmesan fein reiben. Den Kartoffelteig nach Packungsanleitung mit Wasser anr√ľhren. Parmesan, gehackte Zwiebeln und 1 EL Sesam untermischen, den Teig mit Pfeffer und Salz w√ľrzen und 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen die zweite Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Rucola waschen und trockentupfen. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den restlichen Parmesan hobeln.
Aus dem Kartoffelteig mit angefeuchteten H√§nden sechs Taler formen (√ė etwa 10 cm). Fett in einer Pfanne erhitzen, darin die Taler von jeder Seite 5 bis 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Auf einem K√ľchentuch abtropfen lassen.
Die Karfoffeltaler jeweils auf einer Seite mit Tomatenmark bestreichen. Zwei Taler abwechselnd mit Rucola, Parmesanspänen, Tomaten und Zwiebelringen belegen. Pfeffern, salzen und mit Sesam bestreuen. Einen zweiten Taler auflegen, darauf noch mal Belag verteilen und mit einem weiteren Kartoffeltaler abschließen. Die Kartoffelburger servieren.
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Nährwerte
Brennwert 830kJ /198kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 22g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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