Eine Zwiebel schälen und fein hacken. 40 g Parmesan fein reiben. Den Kartoffelteig nach Packungsanleitung mit Wasser anrühren. Parmesan, gehackte Zwiebeln und 1 EL Sesam untermischen, den Teig mit Pfeffer und Salz würzen und 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen die zweite Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Rucola waschen und trockentupfen. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den restlichen Parmesan hobeln.
Aus dem Kartoffelteig mit angefeuchteten Händen sechs Taler formen (Ø etwa 10 cm). Fett in einer Pfanne erhitzen, darin die Taler von jeder Seite 5 bis 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Die Karfoffeltaler jeweils auf einer Seite mit Tomatenmark bestreichen. Zwei Taler abwechselnd mit Rucola, Parmesanspänen, Tomaten und Zwiebelringen belegen. Pfeffern, salzen und mit Sesam bestreuen. Einen zweiten Taler auflegen, darauf noch mal Belag verteilen und mit einem weiteren Kartoffeltaler abschließen. Die Kartoffelburger servieren.
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