Hauptspeise

Vegetarische Lasagne mit Kartoffeln

30 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
628 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Kartoffeln in der Schale ca. 25 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgie√üen, etwas abk√ľhlen lassen und in Scheiben schneiden.
Die M√∂hren sch√§len und in kleine W√ľrfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In einer Pfanne 1 TL Oliven√∂l erhitzen, darin Zwiebel und M√∂hren ein paar Minuten and√ľnsten. Tomaten zugeben und etwas einkochen lassen. Mit italienischen Kr√§utern, Salz und Pfeffer w√ľrzen, dann beiseite stellen.
Den Brokkoli waschen, putzen, in kleine R√∂schen zerteilen und den Strunk w√ľrfeln. Salzwasser zum Kochen bringen, darin den Brokkoli 6 Minuten blanchieren. In einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Lasagneplatten in kochendem Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen und auf einem K√ľchentuch abtropfen lassen. Den Cheddar reiben.
Eine Auflaufform mit dem restlichen √Ėl einfetten. S√§mtliche Zutaten in die Form schichten, dabei mit Kartoffeln beginnen und abschlie√üen. Die oberste Schicht mit reichlich K√§se bestreuen.
Die Lasagne im Backofen bei 200 ¬įC ca. 25 Minuten √ľberbacken. Falls der K√§se zu dunkel wird, mit Folie abdecken.
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Nährwerte
Brennwert 419kJ /117kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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