Hauptspeise

Vegetarische Burger Italian Style mit Mozzarella, Pesto und Mayonnaise mit getrockneten Tomaten

90 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.709 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
250 ml Sojamilch mit 50 ml Wasser leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. Dinkelmehl mit einer ordentlichen Prise Salz, Rohrohrzucker, 10 ml Olivenöl und der Sojamilch mit Hefe in einer Schüssel, mit einem Handrührgerät vermengen. Zum Schluss mit den Händen zu einer Kugel verkneten. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Für das Pesto: Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und Parmesan in einem Küchenmixer zerkleinern und vermengen. Anschließend mit 60 ml Olivenöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Für die Mayonnaise: Getrocknete Tomaten in sehr feine Würfel schneiden. Mit Mayonnaise und Tomatenketchup vermengen. Anschließend kalt stellen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den aufgegangenen Teig in einzelne Kugeln formen (ca. 80-100 g pro Bun). Die Kugeln auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Mit der restlichen Sojamilch bestreichen und ca. 15 Min. backen. Danach auskühlen lassen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin rösten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Tomaten in Scheiben schneiden. Rucola waschen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Burger Buns in der Mitte halbieren und jede Hälfte mit etwas Mayonnaise bestreichen. Auf die unteren Hälften etwas Rucola verteilen. Dann je einen Burger Patty darauf legen. Nun noch Tomaten, Mozzarella und die gerösteten Zwiebeln darauf stapeln. Etwas Pesto drüber geben und mit der anderen Hälfte des Burger Bun schließen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 852kJ /203kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 18g
davon Zucker 3g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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