Hauptspeise

Vegetarische Bowl mit Valess Schnitzel, scharfen Kidneybohnen, Curry-Linsen, Tomate-Petersiliensalat und Minzjoghurt

30 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
685 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Linsen in ein Sieb geben und gr├╝ndlich abwaschen. Anschlie├čend in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser ca. 20 Min. leicht k├Âcheln dabei immer wieder umr├╝hren.
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe sch├Ąlen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Kidneybohnen absch├╝tten und hinzugeben. Salz, Pfeffer und Harissa w├╝rzen. Zur Seite stellen.
Minze abwaschen und fein hacken. Zusammen mit ein paar Spritzern Zitrone und dem Joghurt in einer Sch├╝ssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Restliche Zwiebel und Knoblauchzehe sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Currypulver hinzugeben. Linsen hinzugeben und kurz darin schwenken. Zur Seite stellen.
Petersilie abwaschen und fein hacken. Tomaten abwaschen, halbieren und mit einem L├Âffel entkernen. Anschlie├čend in kleine W├╝rfel schneiden. Beides zusammen mit dem restlichen Saft der Zitrone, einem Schuss Oliven├Âl und Salz und Pfeffer vermengen.
Valess Schnitzel in einer Pfanne mit etwas ├ľl knusprig braten. Anschlie├čend kurz ausk├╝hlen lassen und in Streifen schneiden.
Nun 2 Sch├╝sseln mit Curry-Linsen, scharfen Kidneybohnen, Tomaten-Petersilien- Salat und Schnitzelstreifen bef├╝llen. Mit einem Schlag Minzjoghurt servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 511kJ /122kcal
Fett 4g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 8g
Salz 1g
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