Hauptspeise

Vegane Linsenbolognese mit Zucchini-Spaghetti

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
434 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Rote Linsen absp√ľlen und nach Anleitung zubereiten. Anschlie√üend absch√ľtten.
M√∂hre sch√§len und in W√ľrfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls sch√§len und in W√ľrfel schneiden. Den Sellerie in kleine Scheiben schneiden.
In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. M√∂hre, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie 3‚ÄČ‚Äď‚ÄČ4 Min. anbraten und mit Rotwein abl√∂schen, dann einkochen lassen. Den Gem√ľsefond und die Tomaten hinzugeben und alles aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt hinzugeben und um ca. 1/3 einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kr√§ftig w√ľrzen. Anschlie√üend die Linsen unter die Sauce mengen.
Die Zucchini abwaschen und mit Hilfe eines Spiralschneiders in Spaghettiform bringen. Anschlie√üend ca. 3‚ÄČ‚Äď‚ÄČ4 Min. in kochendem Salzwasser k√∂cheln lassen.
Zucchini-Nudeln mit Linsenbolognese auf zwei Tellern anrichten. Basilikum pfl√ľcken und √ľber den Nudeln verteilen.
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Nährwerte
Brennwert 253kJ /60kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 3g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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