Hauptspeise

Vegane Linsenbolognese mit Zucchini-Spaghetti

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
434 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Rote Linsen abspĂĽlen und nach Anleitung zubereiten. AnschlieĂźend abschĂĽtten.
Möhre schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Den Sellerie in kleine Scheiben schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Möhre, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie 3 – 4 Min. anbraten und mit Rotwein ablöschen, dann einkochen lassen. Den Gemüsefond und die Tomaten hinzugeben und alles aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt hinzugeben und um ca. 1/3 einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Anschließend die Linsen unter die Sauce mengen.
Die Zucchini abwaschen und mit Hilfe eines Spiralschneiders in Spaghettiform bringen. Anschließend ca. 3 – 4 Min. in kochendem Salzwasser köcheln lassen.
Zucchini-Nudeln mit Linsenbolognese auf zwei Tellern anrichten. Basilikum pflĂĽcken und ĂĽber den Nudeln verteilen.
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Nährwerte
Brennwert 253kJ /60kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 3g
EiweiĂź 4g
Salz 1g
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