Hauptspeise

Vegane Currywurst mit Pommes

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
783 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Chilischote abwaschen, entkernen und ebenfalls in W├╝rfel schneiden.
In einem kleinen Topf etwas ├ľl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili anschwitzen. Bei mittlerer Hitze, braunen Zucker hinzugeben und unter R├╝hren leicht karamellisieren. 1 EL Currypulver hinzugeben. Tomatenmark und Worcestershiresauce einr├╝hren. Passierte Tomaten hinzugeben, gut umr├╝hren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 220 ┬░C Umluft vorheizen. Kartoffeln sch├Ąlen und in d├╝nne Stifte schneiden. In eine Sch├╝ssel geben, mit kochendem Wasser ├╝bergie├čen. 15 Min. ziehen lassen, absch├╝tten und gut abtropfen lassen.
Backrost mit Backpapier vorbereiten. 2-3 EL Raps├Âl, Paprikapulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer ├╝ber die Kartoffelstifte geben. Gr├╝ndlich vermengen und auf dem Backrost ausbreiten. Im Ofen ca. 20-25 Min. backen, dabei einmal wenden.
In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Like Meat Like Bratwurst von allen Seiten knusprig braun braten.
Bratwurst mit Currysauce auf Tellern anrichten, etwas Currypulver noch dar├╝ber streuen. Pommes dazu reichen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 533kJ /127kcal
Fett 6g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 6g
Salz 1g
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