Hauptspeise

Valess Gouda Schnitzel mit Austernpilze-Sherry-Sauce an Petersilie-Zitronen-Kartoffeln

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
936 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20–25 Min. kochen. Anschließend abschütten.
Austernpilze gründlich putzen und halbieren bzw. vierteln. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Thymian feinhacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Austernpilze leicht anschwitzen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian hinzugeben. Mit Sherry ablöschen. Sahne hinzugeben. 1–2 Min. köcheln lassen. Saucenbinder einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer weiteren Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen. Valess Veggie Gouda Schnitzel darin von beiden Seiten knusprig braun braten. Warmstellen.
Petersilie feinhacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben. Butter in einer großen Pfanne stark erhitzen. Kartoffeln, Petersilie und Zitronenabrieb hineingeben und in der Butter schwenken.
Valess Gouda Schnitzel zusammen mit den Petersilie-Zitronen-Kartoffeln auf Tellern anrichten. Austernpilz-Sherry-Sauce über den Schnitzeln verteilen.
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Nährwerte
Brennwert 603kJ /144kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 2g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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