Hauptspeise

US Rumpsteak mit Chimichurri Sauce mit Süßkartoffelklößen und Avocado Mayonaise

20 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
1.091 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Süßkartoffel und normale Kartoffel schälen und in ausreichend Salzwasser weich kochen. Anschließend auskühlen lassen.
Für die Chimichurri Sauce: Hälfte der Petersilie fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Beides zusammen mit Olivenöl, Weißweinessig, Oregano, ein paar Spritzern Zitrone sowie Salz und Pfeffer vermengen. Zur Seite stellen.
Für die Mayonnaise: Restliche Petersilie grob zerhacken. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch auslösen. Avocado in feine Würfel schneiden. Beides in einer Schüssel mit der Mayonnaise vermengen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln in einer Schüssel gründlich mit einer Gabel zerdrücken. Schnittlauch hinzugeben und alles gut vermengen. Anschließend kleine Kugeln formen und diese in Paniermehl wälzen.
In einer Pfanne ordentlich Öl erhitzen und die Klöße darin rundherum goldbraun braten.
Steaks abtupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Steaks von jeder Seite 4-5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Steak zusammen mit den Klößen auf einem Teller anrichten. Mayonnaise dazu reichen. Chimichurri Sauce über das Steak geben.
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Nährwerte
Brennwert 387kJ /185kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 1g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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