1 Knoblauchzehe schälen und pressen. Ingwer leicht schälen und 1 TL fein abreiben. Orange pressen. Alles zusammen mit 2 EL Sojasauce und dem Ahornsirup vermengen. Entrecôtes abtupfen, in eine Auflaufform setzen und die Marinade darübergießen. Abdecken und ca. 30 Min. ziehen lassen.
Grünen Spargel abwaschen und die Enden 3 cm breit abschneiden. Weißen Spargel schälen und ebenfalls die Enden 3 cm breit abschneiden. Zitrone abwaschen,
die Schale mit einem Sparschäler abtrennen. Restliche Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 2 Backpapiere ausbreiten. Spargel aufteilen und jeweils zusammen mit etwas Zitronenschale, Knoblauch und 1 EL Sesamöl in Backpapier einwickeln. Auf einem Blech im Ofen ca. 20 Min. garen.
Entrecôtes aus der Marinade holen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Entrecôtes von beiden Seiten 2 Min. scharf anbraten. Anschließend in Alufolie einwickeln und im Ofen 5 Min. zu Ende garen.
Mango schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. Gedünsteten Spargel zusammen mit den Entrecôtes auf Tellern anrichten. Mangowürfel und Chiliringe über dem Spargel verteilen.
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