Tomaten waschen, am Stielansatz kreuzförmig einritzen, in eine Schüssel legen, mit kochendem Wasser übergießen und danach sofort kalt abschrecken. Anschließend die Häutchen abziehen und die Tomaten würfeln. Zwiebeln schälen und zerkleinern. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Zucchini darin leicht andünsten, Tomatenstücke hinzufügen. Salzen und pfeffern, Zucker und Petersilie dazugeben und etwas einkochen lassen, sodass das Gemüse nur noch leicht flüssig ist.
Rotbarschfilets waschen und mit Küchenpapier abtupfen. Zitronensaft in einen Teller geben, den Rotbarsch darin säuern, dann salzen und pfeffern.
Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen, Gemüse hineingeben und den Fisch darauf verteilen. Dann den Reibekäse darüberstreuen und die Form in den auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen geben. Etwa 15–20 Minuten überbacken und anschließend servieren. Dazu passt frisches italienisches Weißbrot.
Tipp: Statt der Petersilie lassen sich auch italienische Kräuter oder eine andere Kräutermischung verwenden.
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