Hauptspeise

Türkischer Bulgursalat

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
634 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote abwaschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili anschwitzen. Tomatenmark und Ajvar einrühren. Wasser und Bulgur hinzugeben und alles gut vermengen. Aufkochen und nach Anleitung ziehen lassen. Anschließend auskühlen lassen.
Minze und Petersilie abwaschen und fein hacken. Granatapfelkerne vorsichtig auslösen. Gurke abwaschen, wässriges Kerngehäuse auslösen und in Würfel schneiden. Paprika abwaschen, von Strunk und Kerngehäuse befreien und ebenfalls in Würfel schneiden. Tomaten abwaschen und in Viertel schneiden.
Gurke, Paprika, Tomaten, Granatapfelkerne, Petersilie und Minze zusammen mit dem Bulgur in eine Schüssel geben und alles gut vermengen. Mit Salz & Pfeffer würzen. Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit 3 EL Olivenöl ebenfalls zum Bulgur hinzugeben. Alles gut vermengen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 541kJ /129kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 19g
davon Zucker 4g
Eiweiß 3g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.