Hauptspeise

Tournedos mit Rosmarinkartoffeln und grünen Bohnen für 2 Personen

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
597 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Die Kartoffeln gründlich säubern. Mit Salzwasser und zwei Rosmarinzweigen aufkochen und garen. Sie sollten nicht zu weich sein. Die Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen.
Das Fleisch in 4 Stücke schneiden, leicht klopfen. Die Tournedos ringsum mit Garn zusammenbinden, damit sie die runde Form behalten.
Die Bohnen laut Packungsanweisung garen, aus dem Wasser nehmen und sofort in Eiswasser abkühlen, damit die Farbe erhalten bleibt. Die Bohnen sollten noch knackig sein.
Die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren, die Nadeln der beiden übrigen Rosmarinzweige abzupfen. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, darin 1–2 Minuten den Knoblauch mit dem Rosmarin schwenken. Dann die Kartoffeln zugeben und 10–15 Minuten braten. Zwischendurch immer wieder vorsichtig wenden. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. In einer Pfanne die Butter erhitzen, darin die Tournedos auf jeder Seite scharf anbraten. Dann das Garn entfernen, die Tournedos salzen, pfeffern und im Ofen bei 180 °C ein paar Minuten ruhen lassen.
Die Bohnen in vier Bündel teilen und jedes Bündel mit einer Scheibe Speck umwickeln. Mit einem Zahnstocher befestigen. Die Päckchen pfeffern und leicht salzen und in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett von zwei Seiten leicht kross anbraten.
Die Tournedos mit Bohnen im Speckmantel und Rosmarinkartoffeln auf zwei Tellern anrichten und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 577kJ /137kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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